您好,欢迎访问贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010!访问量:7448409
您当前所在的位置:首页 > 仲裁要闻 > 图片新闻
仲裁要闻
第十四纪检监察组前往我委办开展党风廉政建设调研
时间:2018-10-25 [ ] 浏览次数:2755 来源:贵阳仲裁委员会办公室 视力保护色:

10月24日,第十四纪检监察组组长陈居灿、副组长周家凤、丁政廷等一行七人到我委办开展党风廉政建设调研。我委办主任卜贵荣、副主任陶冶参会,中层干部列席本次调研会议。

会前,卜贵荣主任向监察组简要介绍我委办班子及中层干部情况。会上,周家凤副组长向全体参会人员传达了《中共贵阳市纪律检查委员会、贵阳市监察委员会关于印发〈关于进一步发挥派驻机构作用加强和改进新时期派驻监督工作的意见〉的通知》文件精神。卜贵荣主任就我委办2018年以来党风廉政工作及主体责任落实情况重点是党建工作中存在的问题及工作打算向监察组作详细汇报。陈居灿同志在会上反复强调派驻工作的目的、意义、范围及任务要求,要求我委办领导班子尤其是第一责任人对党风廉政及反腐工作给予高度重视,在党建工作中应建章立制,早期梳理风险点、防控权力滥用,及时发现问题、解决问题。

卜贵荣同志表示,在将来的工作中,一是严格落实党风廉政责任制,健全组织,明确职责分工,使党风廉政建设工作做到领导有力、目标明确、工作到位、责任到人。二是扎实推进反腐倡廉教育和预防工作,制定学习计划,重点开展警示教育工作,继续在廉洁教育上下功夫,在去年基础上突出巩固。三是推进仲裁业务防腐管理,做好预防职务犯罪的超前意识工作。要求党员干部、仲裁委职工在日常工作和生活中,重视自己的形象,把党风廉政方面的有关规定对照自己的行为,自觉按照文件要求和会议精神去做,规范自己的一言一行,从小事做起,防微杜渐,警钟长鸣。对各业务处室要常提醒、常警告,要求各处室根据工作的特点和规律以清单式自行梳理风险点并制定防控方案,讲政治、树规矩。加强对仲裁员的管理,充分利用仲裁员会议、培训活动、仲裁工作人员会议等形式或场合,经常强调遵纪守法的重要性,做到警钟长鸣;对仲裁员、仲裁工作人员出现的违纪行为严肃批评,及时制止。对于徇私枉法、出现贪腐问题的仲裁员,一经发现坚决处理,绝不姑息迁就,凡有违纪,“一票否决”。


下一页:
返回首页| 加入收藏| 仲裁指南| 法律法规库| 在线咨询
版权所有:贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010 黔ICP:黔ICP备17010035号
地址:贵阳市延安中路世贸广场A区22层 受案电话:0851-88626677 监督电话:0851-88627111
民商事调解中心:0851-88626215 技术支持:爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000218号